Нюхаю воздух, как пёс

НЮХАЮ ВОЗДУХ, КАК ПЁС

Нюхаю воздух, как пёс;
В осени – атомы мая.
Под паутиною звёзд
Некого звонко облаять,
 
Сбросив себя с поводка
Рифмой простой изувечен.
Синим железом река
Режет свой розовый вечер.

Там, в паутине 3D,
Сом под тяжёлой корягой.
Вышел Христос, по воде
К лодке, должно быть, дырявой.

Дружно апостолы спят,
Лодка, как общие ясли.
Чтобы промокнуть до пят,
Надо идти восвояси.

А на обратном пути,
Сонных, озябших и слабых,
Кто нас сумеет спасти,
Как не Христос и не бабы?

Кто не согласен со мной?
Те, кто не плавали, разве...
Над присмиревшей волной
Что ты задумался, Разин?

15.11.2015 г.


Рецензии
Сложная штука когда
вышел волну презирая,
только бы вера спасла,
так и идёшь там, желая.

Спасся, а может и зря,
лучше б помог здесь кому-то.
Разин подумал, поднял,
что-то вода стала мутной)))

Виктор Ратьковский   16.11.2015 11:14     Заявить о нарушении