не люблю

должна я в этой жизни все отведать
и выдержу я все, об этом лишь молю.
хочу я, как высоцкий, вам поведать
о  том чего я в жизни не люблю.

я не люблю обман и, если кто то близкий
вам врет в глаза и за моей спиной
творит свои дела. поступок низкий.
я ненавижу пользующихся мной.

я не люблю, когда мне влезут в душу,
заставят ее настежь распахнуть.
все что узнают, вытряхнут наружу,
повесив напоказ, чтоб каждый мог взглянуть.

я  жутко ненавижу тех, кто обещает,
но многих обещаний не сдержав,
порядка  требует от вас   и не прощает,
на возражения ваши наплевав .

мне ненавистны  гордые людишки,
что ходят нос задрав,не видя никого.
гордыня есть у всех. но этих обуяла слишком,
а сами то они не стоят ничего.

персона , что вину признать не может.
легка вина иль очень тяжела.
(его я ненавижу.)   все на вас возложит
и только потому, что рядом ты была.

мне также отторженье  вызывает
вид тех, кто стал религиозен напоказ.
когда его не видят -  ничего не соблюдает.       
коль смотрят -  молится тотчас.

но тьма людей на свете есть хороших.
считай за счастье, если встретить повезет.
среди десятков, сотен тех прохожих
есть тот, кто тебе точно не соврет.


Рецензии