От ереси

Что простота та
Хуже воровства,
И что народ наш –
Горький пьяница?
Я начинаю
С чистого листа,
Я буду проще –
И народ за мной потянется?
Колоннами, шеренгами – вперёд!
Что:
Снова в революцию,
Ужели –
Вновь 1917 кошмарный год?
Не может быть!
Мы эти песни спели:
Вставай проклятьем заклеймённый,
Тачанка,
Варшавянка и т.д.….
Опять всё заново:
Аврора,
Зимний,
Пьянка,
И тяжкое похмелье в борозде?
Вновь в лопухи обочин европейских,
И в бездорожье среди дураков?
Я не хочу : советов тех - советских,
Копаться в прошлом вновь и вновь?

Я свободы хочу
И участия:
К каждой личности,
К каждой душе,
Или в церкви –
Святого причастия
К человечеству,
Да к земному вообще.

Чего хочу, не знаю,
Люди!
Быть может –
Святости Святой Руси?
И если будет так,
То, Пусть так будет –
Так помоги мне, Господи!
От ереси спаси.


Рецензии