Измена

1
Ты вся горишь, ты вся в огне!.. -
Спеши оправдываться вслух!
Но знаешь, только не ко мне! -
Ведь для тебя я весь потух!

Я такого не прощаю,
Не моли простить меня!
Сухо, хладно остываю…
Ну а ты гори – свинья!..
Да, быть может я и лебедь,
Что одну я полюбил.
Но не в силах больше верить.
Ты поверь – не хватит сил!

2
Твоё нелепое гузно
Передо мной быть не должно!
Я не привык взирать напрасно
На то, что мерзко и ужасно!

Крутой ты выбираешь путь,
Тебя влечёт к нему упрямо…
Ты свору вздора не забудь,
И не желай коситься прямо!

Когда будировать придётся
И склока станет роковой –
Ты вспомни, вспомни ложку дёгтя!
И мёд, снабжённый новизной!

Не говори мне, что я милый!
Не говори зазря! замри!..
Не говори, что я – любимый!
И про любовь не говори!

Не вспоминай, как ты любила…
Как тосковала обо мне…
Я помню, как ты изменила!
Катись в весёлое турне!..

Забудь меня, забудь мгновенья,
Что проводили мы вдвоём!
Пусть режут вкус, еду, но вены
Не упадают в грязь лицом.

Не рушь обетом молодёжь!
И не оправдывай проступка!
Если в любви хоть что найдёшь -
То будь очередная шутка!..

Не сетуй больше на меня,
Я подарил тебе ученья!..
Храни ошибки бытия
И не даруй всем наслажденья!

Коли захочешь оправдать
Своё не девственное тело –
Придётся алиби искать
И хитроумно и умело!

Но уверяю – не найдёшь!
Душе твоей не знать спасенья!
Что ты живёшь, что не живёшь –
С тобой страданья и мученья!

По правде говоря - и я…
И все мы люди - грешной крови!
Судьба несчастная моя
Не может не признать любови!..

Так что цени мои советы!
Меня ты можешь презирать!
Но чтобы я не слышал: «где ты?..»
Тебя дождётся только рать!   
02.07.14.


Рецензии