Наука

В народе часто спорят о призваньи:
Какая же из всех наук сильней?!..
И часто этот спор в негодованьи
Расшатывает мыслящих людей.

А я доверюсь собственному мненью.
И каждый пусть прислушается сейчас:
Сильней наука, чьё предназначенье –
            Всех выше и быстрей
            взобраться на Парнас!
04.07.14.


Рецензии