Невежественные создания

Я знаю – вам
возвышенные чувства
Святой природой
точно не даны!
О, вы и там
«ценители искусства»
И тут зоилы
«в пользу новизны»!

Почто же вы –
бездушные сердца,
Забыв благое,
к падшему стремитесь?
Ужели вам
и вашего лица
Ничуть не жаль?
Вы только не ревите…

Али бык, али ослина,
Али куры, аль свинина,
Может быть
и то, и то,
Что в конце?
Итог –
ничто!..

Ветхое невежество
в современном виде,
Расцветают звёзды,
ленью,
без стыда…
Звёздами назвать –
бытие обидеть,
Лучше звать отребьем –
легче,
без труда!

Что же вы смеётесь,
Отчего вам так смешно?
Оттого ль, что рвётесь,
Как и мухи - на говно?

Неужели неизменна
Мракобесья темнота?
Где звонок, где перемена?
Нет! затишье неспроста!..

Жаль избыток ваших сил
И растерянное время…
А могли б гнушаться ил,
Перешагивая бремя!..
6.05.14.


Рецензии