Ирам

Мир мой – в руках твоих, свет мой – в глазах твоих.
Звёзды ведут меня к синим дверям.
Словно на празднике, локоны тёмные,
Прячусь застенчиво, но не отдам.
    Слёзы осенние капают на руки,
    Снег у подъезда следы сохранил.
    Кнопки замка отпечатки подарят мне,
    Больше, чем память, которой я жил.
Мир мой – в руках твоих, свет мой – в глазах твоих.
Я не забуду, и я не приду.
Сказку читал я, но сказки кончаются,
С ними уходит всё в тихом бреду.
    Звёзды подскажут мне, звёзды помогут мне,
    Стрелы вонзятся в мой лёгкий доспех.
    Призрак, видение, локоны тёмные,
    В сердце тоска, на губах звонкий смех…


Рецензии