Никто понять тебя не сможет

Никто понять тебя не сможет -
Зачем ты тут и кто ты есть!
Ничто тебе тут не поможет:
Ни слава, деньги, даже честь!
Хоть это трудно, многосложно,
Но ты навек себе внуши -
Коль остальное всё ничтожно -
Берись за знания души!
И не оспаривай с другими
Цену душевного врача.
Они боятся дорогими
Лекарствами «рубить с плеча»!..
Ты не смотри на дешевизну:
Высокомерье, алчность, ложь!
А если что – зажмурь…, я свистну -
Мой свист с дешевизной не схож!
25.02.14.


Рецензии