в автобусе

Сегодня ехав в автобусе на мост,увидел
старика
сидевшего напротив.Он выглядел на
столько
одиноким,что это было видно по его
глазам
наполненных грустью.На протяжении
всей
дороги к нему никто не подсел.Он всю
дорогу
смотрел в окно,моментами перекидывая
свой
взгляд на меня.Как будто он вспоминал
себя в
юности.Перерывами он хрипло вздыхал...

Меня охвотило леденящее чувство
безисходности.В нём я увидел себя в
будущем.Такого же беспомощного и
одинокого,никому ненужного.Впринципе
я и
сейчас мало кому нужен,но здесь
подчеркну
слово "мало".А в старости никому!Обуза
общества,государства.

Так стоит ли дожить до этого?Как где то я
слышал фразу:"Лучше умереть когда
"хочется"
жить,чем жить когда хочется умереть".Я
считаю
так же.Просто ещё не настал момент.Не
хочу
делать больно тем "мало".

Сергей Нуманцев ©


Рецензии