Тихая ночь

Тихая ночь,
Тихие мысли.
В хаосе где-то огни.
Было. Точь-в-точь
Было. И висли,
Вязли слова,
Вязли дни.

В хаосе воздух
Дрейфует пластами
Ночь потеряла свой сон.
Слышится поступь:
Рогами, хвостами
Дробится Мир.
Плачет он.

Было. Кипела
Земля под ногами,
Мялись тела и мозги.
Мама мне пела.
Не эта, другая.
Песня рвалась
На куски.

С той давней смерти
Я помню, я знаю:
Где-то Душа,
Как маяк
Светит. И ищет меня.
И признает
Сущность мою,
Точно знак.
13.07.04.


Рецензии