97-й километр

Птицей белооперённой
Я на небо поднимусь,
Тихим светом озарённый,
Грустно вслед вам улыбнусь.
    И в небесных я просторах
    Буду вам звездой сиять,
    Средь бессмысленных раздоров
    Мудрость вам в сердца вселять.
Уходя, останусь с вами,
В ваших душах навсегда,
Пусть не гаснет это пламя,
Пусть не гаснет никогда.
    Ложь и правду вижу с неба,
    Но судить я не решусь.
    Никогда судьёй я не был -
    Просто грустно улыбнусь.
Вашей я судьбы не знаю,
Если знал бы - не сказал,
В небесах лишь я летаю,
Ангелом теперь я стал,
    Ныне буду вам являться
    Только призраком во сне,
    Птицей белой подниматься
    В ясной звёздной тишине.


Рецензии