Иллюзорность - моя жизнь!..

Доколь гулять мне в этом поле,
С душой, простуженной насквозь?
Где я играл с безумством роли,
Тогда не думал, что всерьёз,
Что твои трепетные руки,
Едва коснувшись, воскресят,
Всю жажду бешенной разлуки!..
Влекомый ею буду смят,
Растерзан чувственной тревогой!..
Разбит немыслимой ордой!..
Своею волей и неволей,
Во всём, что есть, разубеждён!

И сладострастные объятья,
Теперь уже не возвратят
Всплывающие счастья пятна,
Сквозь угасающий закат…
Я рад обман в округе сеять,
Ведь иллюзорность – моя жизнь,
Потом ведь каждому отмерят
Аршин земли, чтоб просолить!..
Чтоб обуздать гордыню счастья
Клубком Пандоры и затей!..
И, невозможность безучастья,
В спектакле жизненных страстей!

Доколь гулять мне в этом поле,
С душой? - Хоть ты скажи – на кой?
Прогулка в поле затянулась,
И время давит тишиной!..
И небо - звёздами взметнулось!..
Ну, вот и всё! Пришёл домой.


15.11.15.


Рецензии
Добро пожаловать домой, к звёздам!

Александр Редичкин   19.11.2015 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Тепла и улыбок Вам! С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   19.11.2015 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.