Чаша жизни до конца допита...

Чаша жизни до конца допита,
И глотком последним облегченья стон,
Что там за порогом было скрыто
И страшило - наконец-то вот оно...

Мы вошли в незнаемое нечто,
Это ли и есть объятия Христа?
Впереди для нас - покой и вечность,
Позади - волнений бренных суета!

И потери: молодости,близких,
И земных плодов упорного труда -
В бесконечном этом грустном списке
Точку ставит время раз и навсегда.

Что тогда есть жизнь в начальной сути?
Может быть она для нас всего
Подготовка к радостной минуте
Встречи с вечностью!И больше ничего?

И в ее божественном начале,
И в ее божественном конце
Мы затем лишь,чтобы олицетворяли
Высший разум,что в Создателе Отце?

И бредя по жизни бездорожьем,
Постигали в муках,с вечной болью
Высший смысл,сокрытый в Сыне Божьем,
Называемый вселенскою Любовью!


Рецензии