Белая ли?

Белая печаль,
                белая, белая…
Листопадный дождь…
                преддверие зимы…
Белая душа –
                что же ты наделала?..
Ты глупа!
                Они умны!..


Не спеши витать,
                ты ещё не спелая!
Сердцу отдуваться
                за такой полёт;
Отдохни в тиши, 
                ничего не делая…
Вдохновение придёт.


Дуновеет холод,
                лягу спать…
                трагически
Предвкушаю первый
добродушный снег…
Зная разнородный
                новый год,
                магически
К добродетели прибег.


Вижу полусолнечность,
                вижу месяц согнутый…
Как от ветки листья
                отлетает сон.
Толи замороженный,
                толи слишком огненный,
Толи…  толи…   
                -
                умерщвлён!
20.11.14.


Рецензии