Детская душа

Жил на свете маленький ребенок,
Радовался жизни и мечтал.
Старец Время листьями на кленах
Годы его детства отмечал.

И однажды стал ребенок взрослым
И узнал, что в мире много зла,
Но хотя и стал он выше ростом,
Детская душа еще жила.

Взрослый жил меж домом и работой,
Не до игр ему - одни дела,
Вместо грез - насущные заботы
А мечты - для них пора прошла...

Лишь во сне, хотя уже нечасто,
Иногда рассеивалась мгла,
И казалось - вновь вернулось счастье -
Детская душа еще жила.

Годы, пробираясь словно тати,
Незаметно подточили плоть,
Старость наступила так некстати,
И ее уже не побороть.

Взрослый вдруг подумал: "Неужели
Понапрасну жизнь моя прошла?"
Плакал он, но даже в дряхлом теле,
Детская душа еще жила.


Рецензии