Врагам России

Вставай страна огромная!
Лебедев-Кумач

1
Я слушаю и говорю, вникаю и учусь;
Вселенную хочу обнять и знанья применить…
Но мировая обстановка такова, что Русь –
«Опасный враг, что разрывает земляную нить».

Поспешным выводам следовать не надо!
Псевдоправдивость разрушает мир!
Несправедливость движется за НАТО,
Антифашист – за счастье и за мир!               

Россия спит, а многие проснулись.
Смех изнутри, снаружи улыбнулись…
Пора бы знать – мы специально медлим! –
Смеётся тот, кто радуется последним!

2
Страна устала бить баклуши.
Пора, пора пробить в набат!
Двуликим янусам чтоб в уши
Бряцал кровавый листопад!

Сей облик грубо-заскорузлый
Земли родимой мне знаком!..
Несите прочь свои «арбузы»     *арбузы – боеприпасы.
В свою Гоморру и Содом!

Ты слышишь ветер – нас обузить
И скипетр изъять хотят?
Ты смотришь солнце? – мы кутузить
Собрались семь слепых козлят!..     *Большая семерка.

3
Года идут. Молчат года.
Шумят года. Года летят.
А я смотрю лишь в никуда
И вижу семерых козлят.

То страны запада и нерв
Укрывшийся за океаном.
Не хватит Солнца и Венер
Им угождать. Глубокий анус –

Путь, по которому идти
Ничтожно-беспросветным «сёлам».
Не бойся – Русь, не ссы и ты –
О, мир страдающе-веселый!

Ведь ступит час – урочный миг,
Когда воздастся по заслугам,
Тому, кто радостно клеймит
Святыню правд, лаская ругань!

4
Словами, заглушая шёпот
Медведь не спит.
И хочет лопать, лопать, лопать
Всё тот же спирт.

Несчастноликая Россия
Не спит, не ест.
И ждёт проклятая бессия
России крест.

Чтоб разломать его и сплавить
Во все огни.
И чтоб прошедшего исправить
Мы не смогли.

Но предстоящему этапу
Я говорю –
Медведь сожмёт всесильно лапу
И съест ворюг!
11.09.14.   


Рецензии