Я нашла твою книгу

Я нашла твою книгу! Рыдала полдня...
... Мне теперь
    умирать -
    не хочется...
Ох, прости, что на ТЫ я зову тебя!
Без фамилии и без отчества...

Это имя - родное на тыщу лет -
... САША.
    Вдаль убежит
    ДОРОЖЕНЬКА*...
Ты учил меня, брат, что замены нет.
И что нет у нежности прошлого...

С этой книгой - не страшно мне засыпать.
... А пока -
    постоит
    на полочке -
Рядом с книгой отца... Как хочу - обнять!
Ничего... Подожду до полночи.

* ДОРОЖЕНЬКА - поэма А.И.Солженицына.

15-11-15


Рецензии
Маленькая радость от Великого Человека…
ТТС

Кованов Александр Николаевич   17.11.2015 08:01     Заявить о нарушении
Радость огромная!
Я с ней чуть не плясала!
С ДОРОЖЕНЬКОЙ...)))

Таня Станчиц   17.11.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.