Стреляют в упор

Сотни жизней опять оборвались...
Неизбежно в такие моменты,
Уязвимость свою сознавая,
Люди в скорби на всех континентах.

В миг один все становятся ближе,
Понимая, как мир все же мал.
В новостных передачах я вижу
Как взорвали парижский  квартал.

Никогда не затянется рана,
Боль  о тех, кто не смог долететь,
И о детях и жертвах Беслана,
И о тех, кто "Норд-ост" шёл смотреть.

На Останкинской башне подсветка -
Флаг французский в ночи - триколор.
Может стала звучать слишком редко
"Марсельеза"? Стреляют в упор!


Рецензии