папа, мама, я-спортивная семья

Моет мамочка посуду,

А её дочурку-Люду

Телевизор как магнит

К себе тянет и манит.

Смотрит Люда всё подряд:

У кого какой наряд.

Как Каркуша и Степашка,

Разбивают чью-то чашку.

Как зубастый крокодил

Наше солнце проглотил.

Как проказливые мыши

От кота бегут по крыше.

Волк за зайчиком несётся-

И чего ему неймётся?

Лучше б с зайчиком дружил,

Здоровей тогда бы был.

Пятачок и Винни-Пух

Нескладушки поют вслух.

В гости к Кролику шагают,

Поесть что-нибудь желают.

В руки Люда пульт взяла,

Щёлкать пультом начала:

"Надоели мне мультяшки!

Посмотрю как моют чашки,

Надо маму научить

Правильно посуду мыть.

Тётя молодому дяде,

Что-то говорит о саде,

Учит обрезать кусты

И подкармливать цветы.

Здесь готовится обед:

Щи, жаркое и омлет.

Готовит дядя с бородой,

Не старый и не молодой.

Папа готовить не умеет,

Совсем он маму не жалеет,

Ведь наша мамочка одна

По дому делает дела.

Встаёт бедняжечка чуть свет,

Готовит завтрак и обед,

Посуду моет, вытирает,

Затем бельё одна стирает,

Квартиру чисто приберёт

И папочку к обеду ждёт.

Обедать папа прибегает,

За пять минут всё поедает,

Куда-то вечно он спешит,

Поест, и тут же убежит.

А каждый вечер он с друзьями,

То на футболе, а то в бане.

И ноет, столько мол работы!

Ему бы мамины заботы!

Забыл бы сразу про футбол,

Про шайбу и какой-то гол!"

Вот папа вечером пришёл

И как всегда скорей за стол.

Дочурка Люда, тут как тут:

"Ты ждёшь что ужин подадут?

Тебе бы папа не мешало,

Помочь мамулечке сначала.

А то животик твой подрос,

Ты бы его слегка потрёс.

Понагибайся, вымой пол,

А уж потом  садись за стол!"

Папуля красный весь сидит,

На дочку вовсе не глядит.

Ворчит:"Ну что это такое?

Мне даже дома нет покоя!

Я на футболе так устал!

Спартак голов напропускал!

Мне нервы надо полечить,

Поесть и что-нибудь попить".

Качает мама головой:

"И что же делать нам с тобой?

Приходится за папу браться,

Заставить спортом заниматься.

Вместе с собой  меня и Люду,

Когда закончим мыть посуду,

Возьми побегать, поиграть,

На травке мячик погонять.

Пусть в нашу семью спорт войдёт

И нас немножечко встряхнёт.

Тут папа руки вверх поднял,

Жене с дочуркою сказал:

"Чтобы животик мой не рос,

Согласен, буду бегать кросс!

На травке вместе порезвимся

И всей семьёй повеселимся.

А телевизор и хоккей,

Забросить надо поскорей!"

Прошёл, пожалуй, целый год.

По телевизору народ

Глядит, какая мы семья,

Мой папа, мама и конечно, я!

 


Рецензии