Ещё раз о Музе

Ко мне опять сегодня ночью Муза приходила,
Но не пустил её я даже на порог.
Спросил:-Где столько времени блудила?
-Когда была с тобой,мог написать стихов с десяток впрок.

     Легко сказать ей, впрок, стихов с десяток!
     Писать стихи, то не картошку вам копать.
     Напишешь пару строк. не впрок, а так,
     Читаешь, и от скуки сразу хочешь спать.

Хотя в народе говорят,писать, то не мешки ворочать,
А ты пойди, попробуй. напиши.
Тут на крапаешь,каких то пару строчек,
И думаешь потом, где Жи, где Ши.

     Хотя, конечно, Муза может и права?
     Когда она приходит, нужно напрягаться.
     Летели строки, чтоб,как с топора дрова,
     Тогда для этого мне нужно постараться.


               14.11.2015г.


Рецензии
Не гоните Музу, пусть приходит...
Без неё стихи слагать сложнее...
:-) :-) :-)
Вдохновения Вам и терпеливого отношения к Музе!..
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   14.03.2017 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.