Не в приметах

В этот раз не вам было суждено
Умирать. Потом нужно, не сейчас.
Пролетит синица: не в то окно:
Пролетала с новостью мимо вас.
Пробегал чрез тропочку черный кот -
Обойди её, обгони кота,
Сплюнь три раза, да, к черту, вот,
Посылай его! Посчитай до ста.
С правой встань ноги. До краев ведро
Наливай скорей. Собираясь в путь,
На дорожку сядь. Усмири нутро.
И забудь про смерть. Позитивным будь.
Только сжалось все. Веры нет в приметы.
Каждый день теперь умирают где-то.
Что же делать? Вы, продолжайте жить.
С тем кто жив - беречь. И дружить. Дружить.


Рецензии