тристан

схороните его в моих снах.
паутиной в священном углу
пусть живет его имя в полях
превращаясь с озимьем в золу.

схороните его в синих льдах,
чтобы голос гулял между скал.
звоном огненных стрел и меча
он у смерти покоя сыскал

Схороните его в той земле
где тоска словно песня легка
огибая туман, по реке
надрывается неба струна.

Схороните его под окном,
ставьте щит над его головой.
будто милый вернулся в мой дом.
спи спокойно, мой верный герой.

27.10.15


Рецензии