***

моисей будет здесь насовсем.
остается без Евы святой Иосиф.

этот свет откликается тем,
кто уже ничего не просит,
кто родился у стен Сен-Дени,
кто не множит на "мы и они"
не имея в запасе делитель,
для кого черный вход в обитель
опрокинут на воздух, на звук подвешен.

каждый день мы с тобой - при Кадеши
рвутся фланги, пыль от колес
кто из нас не дожил, не донес?

промелькнуло. скрываемся между.
и неловко срывая друг с друга одежду
сквозь пески городов мягкой кистью
доставать по крупицам разбитые в бисер
поднятые к солнцу в небесные выси
и упавшие градом,
год за годом вязать из крапивы рубашки
и все ждать тебя, долго-долго.
буду ждать тебя долго-долго.

06.09.15


Рецензии