Кто на пути не встретил журавля

Статистика давно не в пользу женщин:
Ведь одиноких и не сосчитать.
Опять  одна.  Желания  уменьшив,               
Счастливой всё равно мечтаю стать.
Но вечером, когда всё умолкает,
Вдруг возраст, как явленье, на порог,
И с тихой грустью мне напоминает,
Мол, хватит, подводить пора итог.
Наверно, зря не слушала подружек,
Отвергнув притязания мужчин,
Что приглашали в ресторан на ужин.
Когда мне нужен был лишь ты один.
Согласна я, что не права отчасти.
Но тихо шепчет логика моя:
« Лишь тот своё в синице видит  счастье,
Кто на пути не встретил журавля».


Рецензии