Мой хутор родной Сухой Кут

 

Сухой Кут ты мой хутор родной,
Отчий дом на цветущей Кубани.
Хутор наш над Лабою рекой,
Красотою во снах меня манит...

Помню в детстве бродили в полях,
И у быстрой Лабы  на  ее берегах-
Гусей пасли,на водопой коров гоняли,
Порою просто так  ходили и гуляли.

Дружно жили наши хуторяне,
Всех колхоз тогда объединил,
Сеяли, пахали, убирали,
Не жалея времени и сил.

Щедро, шумно «обмолоты» отмечали,
Урожай когда весь собирали,
Быстро строили турлучные дома,
Жили, словно все одна семья!

Ну а если свадьба собиралась,
Со всех станиц  родня сзывалась,
Хуторян всех без разбора приглашали,
По три дня на славу здесь гуляли!


Но наши годы быстро пролетели,
Мы друг за другом сразу повзрослели.
И как птенцы со своего гнезда,
Разъехались по свету - кто куда.

У каждого у нас - своя семья,
Вот на Донбассе поселилась я,
Но хутор мой к себе всё манит,
В места родные на Кубани.


Очарованный ты будешь,
Здесь земною красотой.
Если раз ты побываешь,
На Лабе, на речке хуторской.



Так хочется туда вернуться,
В родную реку утром окунуться,
Увидеть степь во всей ее красе
И пробежаться босым по росе…


Ну вот, опять я вспоминаю о Кубани,
Ведь позабыть о ней  никак нельзя,
Кто родился там, вечно его манят,
Зеленые, бескрайние поля.


Поэтому  всегда при слове Родина,
Наш встает  перед глазами хуторок,
Мамина сирень,яблоньки, смородина,
Самый лучший в мире - милый уголок!

Теперь ведь там   я больше не живу,
Мне выбрала судьба- шахтерский  город,
Только  всегда мне, и во сне и наяву,
Мой хутор видится,который сердцу дорог!


Рецензии
Лучше Родины,ничего нет!
С теплом,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   22.01.2016 07:10     Заявить о нарушении