Прошедшее

Неспешной поступью кота струится время между ставен.
Сочится свет сквозь приоткрытое окно.
В нём солнца луч, как пустота бесповоротно нелегален.
И освещать ему меня не суждено.

Ты сеешь золото пыльцою сквозь гардину на рассвете
И облекаешь чувства в колкие слова.
А я мечтаю о далёкой светло-розовой планете,
Где Лис и Роза, где ты -  Принц, а я - жива...

Силки расставлены за каждым поворотом, на развилке
Ни влево-вправо, даже прямо не пройти.
Петлёю стелется тропа, а встреч колючие опилки
Нам оставляют привкус боли и тоски.

В пески сыпучие змеёй скользят минуты безвозвратно.
Печёт укус и притупились слух и взгляд.
Кружится жизнь калейдоскопом, но всё больше тёмных пятен.
И не понять кто прав из нас, кто виноват.


Рецензии
- Неспешной поступью кота !

Татьяна Кисс   27.12.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.