Японский бог

   

Жмурится от света
Полуношник - Лето.
А в зрачке у Лета-
Звонкая монета.
А в душе у Лета-
Гулкий стук кастета.
Голова - с приветом,
Сказка - под запретом.
Лазаря запели
Вольные пииты.
Будто этот Лазарь-
Клевый композитор.
На обломках лиры
Сочиняет песню-
Как, скорбя от жиру,
Бог на небе треснул.
Как святаго духа
Посвящали в черти.
Ни пера, ни пуха,
Ни житья, ни смерти.
Повторяй как попка
Каждый грех за нами.
Постную похлебку
Посоли слезами.
Сыграни в угаре,
Угари, горящий!
Нет, не на гитаре!
Сыграни ж ты в ящик!
Мы же тут в палатке
Сыгранули в прятки-
Аж у правды-матки
Засверкали пятки!
И сияли лица,
И смеялись птицы.
Ягодки склевали-
Хвать за ягодицы,
Что полны мозгами,
А Бог - не любит мозги.
Бог, который с нами-
Он всегда японский.
Весело помешан
От того, что выжил.
Вроде бы как здешний-
Добрый и бесстыжий.
Битый век смакуя
Доброту такую-
Жизнь переморгаем,
Смерть перекукуем.
Хоть не продавались-
С молотка попляшем.
Аллес-ненормалес-
Мы теперь не наши.
Под ноги да в оба,
Будь ты кто угодно.
А ежели ты добрый-
Это, брат, не модно.
А ежели упрямый-
Лбом проделай яму
Хоть до преисподней-
На пороге храма.
Неспроста поверил
Ты в лихого Бога.
От любви до ада-
Вольная дорога.
Черт тебя оплатит,
Бог тебя погладит.
У дороги схватят-
За любовь посадят.
Отмочи, дружище,
Что-нибудь такое!
С неба сбей Лунищу
Длинной кочергою.
А утречком придется-
Стадом или строем.
Под  лучами Солнца
Словно под конвоем.
Так ослеп от света
Полуношник-Лето.
Сердце колотилось
На манер кастета.

Продал свои кости,
Выдержал экзамен.
И моргал от злости
Добрыми глазами.

июль 1992г.


Рецензии
Не стоит хлопать по плечу Богов из понтеона, ведь может так произойти, что тот не будет понимающим патроном. Успехов в Новом году.

Владимир Шамко   30.12.2018 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию!
"Амбивалентность единственной Богом данной жизни"©
С праздниками Вас! Удачи и тепла близких людей!
С уважением.
Олег.

Олег Лузан   04.01.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.