Хранитель подземелий

На этом листике воспоминанья
Едва ль поместятся. Но всё ж
Приятно изливать переживанья
Перед самим собой. Похож
    Я на хранителя пещер глубоких –
    В них золото, алмазов пыль…
    Я говорю сейчас про эти строки,
    Описывающие быль.
И я, дитя в покойной колыбели,
Переворачиваю их,
Я нахожу такие, что мы пели,
А следом – белокрылый стих…
    Я ворошу обломки грёз увядших,
    И радостью наполнен сон.
    Как будто ангел, проклятый и падший,
    Средь них скитаться обречён.
И для меня нет ничего чудесней,
Чем в подземельях этих жить,
Внимать беспечно и легко тем песням,
Чей мрак я призван сторожить.
    Я в этих подземельях, словно дома,
    Хотя мой дом от них далёк,
    И не могу, наверно, по-другому –
    Таков мой Рок…


Рецензии