Марианна

По-детски наивно и по-взрослому странно
Глядит на меня из окна Марианна.
Чужими губами, чужими глазами,
Ласкает беспечно чужими руками.
    А тени в углу затаились и ждут.
    Придёт царство ночи – они тоже придут.
    Их дар – тишина, их удел – тяжкий сон,
    Их облик во тьме предрассветной рождён.


Рецензии