Было бы проще

Было бы проще и дальше идти, притворяясь,
Делая вид, что всё так, как мы оба мечтали.
И целовать, как всегда, лжи своей не стесняясь,
Строить мосты, закрывая на них магистрали.

Было бы проще шагать всем известной дорогой,
И не искать по пути никаких поворотов.
Страхи проходят, уходят любые тревоги,
Только ни счастья, ни боли, ни стрессов, ни взлётов.

Было бы проще… Ты только скажи, ради бога,
Всё, через что мы прошли, – это было напрасно?
Каждый наш миг, каждый шаг нашей общей дороги
Тают во тьме, а она мне, увы, не подвластна.

Было бы проще поверить, что склеить не поздно –
Просто не рвать, не ломать, не сжигать в пепелище.
Глупо всё то, что мы, люди, считаем серьёзным,
Было бы проще.  Но лёгких путей мы не ищем.

03 августа 2015.


Рецензии