Странники

В пути к забытым городам,
Там, где горит рассвет,
И раскололась пополам
Звезда под грузом лет,
    В пути к таинственной стране,
    Где золото и прах,
    Мы шли по морю и в огне,
    И в ледяных горах.
По тропам пробирались мы,
Незримым для людей,
И крылья первозданной тьмы
Гасили свет огней.
    В пещерах тёмных под землёй,
    Где вьются корни гор,
    Сверкал звездою молодой
    Затейливый узор.
Тот путь прямой за грань миров,
К которому мы шли,
Освободившись от оков
Жестокости земли.
    Лишь на обратной стороне
    Найдём мы свой покой,
    И Хаос в яростном огне
    Укроет облик свой.


Рецензии