ЗА ВСЁ И ВСЕМ

Материализуется от мрака –
до бытия трагическая суть.
Душонка, как бездомная собака,
рычит и лает, раздирая грудь.
В мишень висков садистски молоточки
из пишущей машинки «Ундервудъ»,
бредовые отстреливая строчки,
в поток артерий загоняют муть.

Из праведности детства — в хулиганство,
из благочестья — в чёртов беспредел,
из трезвости — в наркобеду и пьянство
Мятежный Ангел лихо залетел.
Перевирая Божии законы,
над альтруизмом гаденько глумясь,
малюя адских идолов иконы,
он предпочёл Геенны смрад и грязь.

С тех пор на белом и не белом свете
сшибает лбами нас Добро и Зло.
А кто? и как? и где? за что? в ответе
определить, бесспорно, тяжело!
Святому – нимб скафандром в утешенье.
Но кто? в миру! Хрестоматийно свят!
Чтоб оправдать крамолу разночтенья,
лукавых книг понадобился яд.

И  был низвергнут кто-то кем-то свыше.
Библейски – я о Змее говорю!
Надеюсь: нас рептилия не слышит?!
Бес-с-порно, скучно было бы в Раю?..
Гурманами, смакуя искушенье,
отрыгиваем: виноват в том… Змей.
Но, прегрешив, мы молим о прощенье
у Бога, забывая про людей!

Так нам живётся: весело и вольно.
Оркестры выдувают бодро тушь.
Взошедшим на Голгофу было больно?!
Но мы городим... оправданья чушь.
Как? совместить и грех - и покаянье.
Распявший, да распнёт себя же сам!
Пусть верят, испытавшие страданья:
за всё и всем воздастся... по делам!

Вечный конфликт:
http://www.stihi.ru/2015/04/09/3472


Рецензии