Русалка

Я вижу на озерной глади,
В холодных отблесках луны.
Танцует дева молодая,
В руках перебирая сны.

Вкруг хоровод ведут кувшинки,
Даря русалке озорной.
Немного грустные улыбки,
Она.. вчера... была живой.

И словно каждое движенье,
Пытаясь девы повторить.
Скользят в траве ушедших тени,
Стараясь этот миг продлить...

Они то знают, что не многим,
Дарован шанс на светлый край.
Ведь смертными играют боги,
Кого-то в ад,кого-то в рай.

И им осталось только верить,
Что мне то, точно повезет.
В бессмертие не закроют двери,
Покой душа моя найдет...

Забыв печали и тревоги,
За гранью глупой суеты,
Есть только пыльные дороги,
По ним обречены идти.

Идти вперед сбивая ноги,
В попытке обрести приют.
Где на бревенчатом пороге,
Их помнят...любят...вечно ждут...


Рецензии