***

На шкатулке состарилась, в патине,
Медь застёжки и в трещинках лак.
Берегу талисман знаменательный –
Первой искренней нежности знак.

А в шкатулке предметы неброские,
Драгоценного в ней на пятак:
Бижутерия, брошка стрекозкою –
Для кого-то стекляшка, пустяк.

Твой подарок – по сердцу прочерченный
След – флюиды живого тепла.
И другая стезя мне намечена
Изначально судьбою была.

…Бутафорское счастье (для вида лишь
Как идиллия) не оживить.
Мне чужое пальто в спешке выдали
В гардеробе театра любви.

Светлый тон, опасаюсь, измажется,
Жмёт в груди, неудобно, мало.
Открываю шкатулку, и кажется
Бриллиантом простое стекло.


Рецензии
Ах, как Вы про чужое пальто красиво написали!.. И еще почему-то подумалось, что бриллиантом стекло кажется, когда набегает слеза...

Вера Малова   04.12.2021 20:23     Заявить о нарушении