Сосногорск

 
 
Здравствуй,   мой  город, знакомый до слез!
Белые  кудри  русских берез,
Темные  ели  стоят у  дороги.
Сами  несут  в Сосногорск   меня  ноги.
К  небу  взмывают высотки   большие,
Все, как  и  водится в  новой  России.
Синее   небо  над головой,
И  лесопарк,  где гуляли с  тобой!
Детство   мое  в Сосногорске   прошло,
И  на  всю жизнь  мне  на сердце  легло!
Раньше  был   маленьким наш  городишко.
Много  стояло  частных  домишек.
Тропки  скрывались  в пуху  тополей.
Не  было  мне Сосногорска милей!
Здесь повстречала   любовь  я свою.
Первое  слово Сказал он «  Люблю»!
Здесь   мы  впервые поцеловались.
И  навсегда   с тобою  расстались!
Я  посетила  другие края!
Ты  же  остался, и  ждал  все меня!
Я  же,   мой милый,   тебя  предала.
Быстро   замену  тебе я  нашла!
Снова   вернулась  я в  свой   городок.
Только   тебя  не застала,   дружок!
Вновь   по  аллеям  тенистым  гуляю,
Губы   и  руки твои  вспоминаю.
Как  ты  портфель мой  из школы  носил.
Как  ты  за мной,  словно  хвостик ходил!
Как   мы  бродили  до   ночи  с тобой!
И  поцелуй  твой  несмелый  такой…
19.05.2013г. Н.Некучаева.
 


Рецензии