***

Тёмный полдень, похожий на вечер.
И обида, и боль в плаче ветра.
Выл, как зверь, получивший увечье,
Под сиреневый блюз в стиле ретро.

Из окна – нежный запах сирени.
Вторя ветру и блюзу, ты страстно
Декламировал стихотворенье
О любви, безответной, напрасной.

Длятся пусть бесконечно мгновенья,
Всех важнейших событий дороже:
Голос твой, ветер, блюз, цвет сирени,
Тёмный полдень, на вечер похожий.


Рецензии