Там, где нас нет

Поменять бы шкуру –
Не на что менять.
В золотую клетку
Хочется опять.

Честной стать и думать
Где же, наконец,
С кем ночами бродит
Блудный «царь-отец»?

Улыбаясь, слушать
Милое враньё:
Но зато законно,
Но зато моё!

Насидевшись вдоволь
В клетке золотой,
Грезить возвращеньем
К жизни холостой.

И опять, как раньше,
Ждать чужих мужей…
От свободы этой
Дурно мне уже.

Клетка или воля?..
Видно, хорошо
Там, где мы с тобою
Не были ещё.


Рецензии