***

День уносится прочь,
И темнее восток.
Всё равно эта ночь
Не пойдёт тебе впрок.

На неё поглядишь,
Прикоснешься рукой
И с тоской ощутишь
Взгляд холодный, чужой.

Разговоры скучны,
Так, пусты, ни о чём.
Дразнит ломтик луны
Серебристым лучом.

Боль смогу превозмочь,
Преподам ей урок,
Всё равно эта ночь
Не пойдёт тебе впрок!


Рецензии