***

Колышутся неслышно занавески,
Тоскливо воет ветер за окном.
Нам скучно врозь, а вместе слишком тесно,
Печаль закралась в наш уютный дом.
Пришла печаль, омытая слезами,
Портрет свой написала  на стекле.
И мрачность дум... И слякоть под ногами...
И вздох любви в затянутой петле.

Как длится ночь жестоких откровений.
Черта подведена уже. Но как?
Как без тебя? Как возвратить мгновенья,
Где счастья свет, блеск радости в глазах
Всё сказано. Уста хранят молчанье.
Душа навзрыд кричит от тяжких мук.
От боли сердце сжалось... Расставанье...
И в тишине двери прощальный стук.


Рецензии