Мечта

Когда приеду я домой,
В мой край суровый,но родимый,
То повидаюсь я с Бирой-
Рекой,что снится мне по ныне.
Пройдусь вдоль зыбких берегов,
Давно забытыми тропами.
Достигну дальних островов,
Слегка покрытыми кустами.
Сооружу шалаш-шатер,
И наслаждаясь тишиною,
Неспешно разведу костер.
Вполне довольствуясь судьбою.
Расставлю спиннинги вокруг.
И в ожидании поклевки.
Припомню,как мой лучший друг.
Любил подобные ночевки.
Так,до рассвета просижу.
Пока не одолеет холод.
Тогда я сам себе скажу:-
Кончай грустить,ведь ты не молод.
И хватит душу теребить,
Ведь жизнь не может измениться.
И знай,тебе не позабыть,
Свой край. Он будет часто сниться.


Рецензии