Жизнь и смерть

Мгновенье – жизнь, а смерть лишь переход,
Шаг к звёздам от земного притяженья,
Переселенье в небо, перелёт,
Души заблудшей в вечность возвращенье.

Что значит смерть? Она есть краткий миг.
Невыносимей мига ожиданье,
Ещё от нестерпимой боли крик,
Беспомощность и тяжкие страданья.

И жизнь её бывает пострашней,
Хоть в мир иной не стоит торопиться.
Мученье – каждый прожитый из дней.
Кто видел жизнь, тот смерти не боится.


Рецензии