Вперед в прошлый век

Век-другой умыкнём из поросших цитатами книжек,
Вспомним бархат и шелк, облачимся опять в кринолин.
С бАнтом белый парик, вместо дерзких коротеньких стрижек,
Улыбнемся невинно, как нимфы старинных картин.

Вспомним как флиртовать, из-за веера выстрелив взглядом,
Целомудрие встреч не спугнет нашу жаркую страсть.
На балконе с дуэньей мелькнет чья-то жизнь и отрада,
И опять слово "честь", станет больше намного, чем власть!

В переплет золотой благородство не зря мы сплетаем,
И у классиков мудрость с сюжетом всегда пополам.
Снова плачем, смеемся, о важном опять размышляем -
И за это спасибо, бессмертные Гении, вам!


Рецензии
Я почти о том же.

О бессмертии.

http://www.stihi.ru/2014/12/05/7746
Каменный гость

Литвинов Сергей Семенович   03.12.2015 23:57     Заявить о нарушении
Бессмертием дарят потомки тех, кто достоин... Хотя многих просто не успели узнать при жизни.

Елена Куличенко   04.12.2015 17:05   Заявить о нарушении