***

Никто не вечен, миг придёт расплаты.
Смерть беспощадна на своём пути.
Не спрашивает, беден иль богат ты.
Коль пробил час, изволь за ней идти.

Не откупиться от неё деньгами.
Не трогают ни просьбы, ни слеза.
Тьма, холод и забвенье… Перед нами
Стеклянные бездушные глаза.

Нас покидают близкие, в дорогу
С собою лишь молитву прихватив.
Они уходят, чтобы перед Богом
Просить о нас, оставшихся в живых.

Их с нами нет, но остаётся память,
Да иногда увидимся во снах.
По-христиански, в праздник в Божьем храме
Помянем их при восковых свечах.


Рецензии