***

Звенит молва, как колокольчик, в ухе,
В глазах надменных, праведных укор.
Но не печалься, слухи только слухи,
Как говорят: не пойманный не вор.

Всё нипочём тебе: и лёд, и пламень,
И бабьи сплетни – просто чепуха.
Влюблён и счастлив, а в счастливых камень
Пусть первым бросит тот, кто без греха.

Черствеет сердце, не живя любовью.
Слепы, глухи, друг друга не щадим
И раним зря бессмысленным злословьем,
Но не суди и будешь не судим.

А жизнь одна, и в ней никто не лишний,
И ничего случайного в ней нет.
Когда-нибудь предстанем пред Всевышним,
Тогда-то и держать за всё ответ.


Рецензии