Осень

Сегодня меня спросили:"почему тебе так
нравится осень?"Как обычно,я не смог
ответить что то внятного,ненавижу свой
разум за это.

Но подумав над этим вопросом,кажется я
смог сформулировать свои мысли...Вот что
для меня значит осень,то чем она меня
так завораживает:Во первых,осенью
становиться прохладно,и из за этого на
улицах малолюдно.Благодаря этому
можно спокойно ходить по проспектам и
созерцать её красочные пейзажи,не боясь
что кто то тебя побеспокоет или будет на
тебя косо смотреть.

Во вторых,из за прохлады воздух
становится таким свежим,что хочется
дышать им вечно.И кстате сигаретный дым
приобретает такой специфический
аромат,что тебе становится приятно
курить вдвойне.И когда какой нибудь
случайный прохожий идёт мимо тебя с
сигаретой,и ты чувствуешь этот аромат,ты
на миг отвлекаешься от своих мыслей и
рефлекторно достаёшь пачку...но
вспоминаешь,"я же курил 3 минуты
назад".Ложишь пачку в карман,и вдохнув
воздух поглубже снова погружаешься в
свои мысли.

В третьих,я думаю со мной согласились бы
многие люди,в эту пору года природа
становится более
выразительной.Приобретает особые
краски.Эти опавшие разноцветные
листья,серо-голубое небо;поздней осенью
так и манет тоненький лёд,который только
вчера покрыл поверхность озера,которое
находится в 3-х кварталах от дома...Но
пока нельзя,слишком тонкий.Этот
прохладный ветер,обдувающий лицо и
проникающий сквозь куртку,он даёт
понять что ты ещё жив и способен что то
чувствовать.Хотя в наше время всем
плевать на чьито чувства,важны лишь
только деньги.Мне очень жаль этих
людей...В такую холодину одевают лёгкую
одежду,обувь...но зато это
МОООДНО,стоит больших денег.А потом
тратят деньги на лекарства,и это хорошо
если от простуды...Ой,что то я
отвлёкся...ветер...так замечательно
наблюдать как он срывает с деревьев
разноцветные листья,заставляя кружиться
их в воздухе словно вальсирующие
парочки.Бывает засмотришься на это
зрелище,и "аай больно!" дотлевающий
окурок обжигает средний палец.Ты его
выкидываешь,немного злишься,но
смотришь как ветер его подхватывает,и
вот,он уже вальсирует с опавшими
листьями.Злоба пропадает и ты идёшь
дальше.

Вчетвёртых,осень—время дождей.Люблю
как смотреть на него,так и находиться под
ним.Такое чувство что он пытается смыть с
тебя весь твой негатив.И правда,иногда не
понимаешь,твои глаза мокрые из за дождя
или это выходит твой негатив.После такого
"д`уша" на душе становится легко,как
будто ты и вправду от чегото
очистился.Вот только остальные люди
пытаются от него скрыться,они настолько
озабочены деньгами,что не замечают
элементарных радостей жизни...чёрствые
они все какие то.

Впятых,в это время приходит наибольшее
вдохновение.Строки сами по себе
ложаться на бумагу и превращаются в
рифмы.

Наверняка я упустил какие то мелкие
детали,но...пожалуй это основное,чем мне
нравится эта пора года.


Рецензии