Старая мельница

Там, где камень на солнышке греется,
а в горах замерзает вода,
затерялась бесхозная мельница,
заросла уж тропинка туда.
Одинокая, всеми забытая,
не считая ни дни, ни года,
лишь дождём да снегами умытая,
коротает свой век без труда.
А когда-то... в годИну суровую
выручала, спасала людей
и, на пару с худою коровою,
сберегла стариков и детей.
Много вод сошло с гор в море времени,
старый мельник уж умер давно.
Сиротливо, без роду и племени,
крутит жизнь, как немое кино...

07.11.2015


Рецензии