В память о Блоке

 
Прочла у Блока "Незнакомку"
И погрузилась в мир иной,
Прочувствовав довольно тонко
Весь блеск красавицы земной.

Тот ресторан перед глазами
И дама в свете фонарей
Лицо запрятала в вуали,
И меж столов снуёт лакей.

О, как красиво всё у Блока.
Мне так, как он, не написать.
Свои я сочиняю строки.
К чему его мне повторять.

И все же к блоковскому миру
Таинственно меня влечёт.
С неведомой и страшной силой
Пегас поэзии несёт.
 19.03.2015 Н.Некучаева.


Рецензии