Леся-украинка

Тебя Лесей зовут, меня Игорем, познакомились мы в Крыму,
Из Челябинска я, ты – из Чернигова, мы гуляли по одному.
Ты смеялась всему заливисто, я грустил и чуял беду,
Вдруг «люблю»,- я сказал порывисто, обвенчались мы в том году.

Ты тянула меня в Малороссию, я – в Россию, причём, глубоко,
Я любил Достоевского, Гоголя, ты – Шевченко, Ивана Франко,
Я кончался на –ский, ты – на –ова, РИА-новости жал, ты – УНИАН,
Ничего тебе было не ново, мне открытие – жизнь христиан.

Чту я Бульбу, ты – ценишь Мазепу, я молчу, ты – в голос поёшь,
Жду я книгу, ты – веришь газете, я ложусь, когда ты встаёшь,
Ты укроп сушила на ватнике, кляв «вторжение» на Донбасс,
Я гулял в твоём винограднике, ощущая подножьем фугас.

Налегала на сало с галушками, обожала конфеты Roshen,
Рюмкой водки и хлеба горбушкою я питался, душою блажен.
Я полгода прожил с тобой в Кракове, то в объятиях, то в бреду,
Увенчалась идиллия драками, дочь отправилась в Катманду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.