Перед причастием

Бесполезную, скверную, злую,
Помяни меня в Царстве Своём,
Когда тело болезнь атакует,
А душа от обиды ревёт;
Когда мысли наполнены ядом,
Когда гордость мешает дышать,
Когда смею быть неблагодарной
За всё то, что изволил мне дать!
Когда ропот шипящей гадюкой
Выливается в гневную брань,
Не бросай мою, Господи, руку,
Окончательно пасть мне не дай!
Маловерной, достойной презренья,
Мне склониться пред Чашей позволь:
Ничего нет на свете ценнее
В этот миг единенья с Тобой!
Ты способен одним только взглядом
Отогнать беспросветную ночь
Тех грехов, что осыпались градом
На Твою непутёвую дочь.
Осушая у страждущих слёзы,
Ты Любовью врачуешь сердца...
Чтоб раскаяться не было поздно,
Будь со мною, мой Бог, до конца!
Помоги каждой клеточкой кожи
Исполнять Твою волю во всём!..
Помяни меня, грешную, Боже!
Помяни меня в Царстве Своём!


Рецензии