Испытание осенью

На небе асфальта -кленовые звёзды,
Опавшие души июля...
И слушают ноздри октябрьский воздух,
И бродят вопросы :"Зачем же я создан,
По нужной дороге иду ли?"
Припев:
Осень -это испытание
на прочность.
Наши утлые скитания
-нарочно.
Надо лишь перетерпеть
ознобы,
Чтобы голосом запеть
особым.

Любимых ладоней широкие листья,
Планеты-глаза - как в тумане...
Как мёртвые птицы озябшие кисти,
И трудно расслышать в пронзительном свисте
Припев телефона в кармане...
Припев:
Осень - это испытание
на верность,
Двухминутного свидания
безмерность!
Надо только подождать
друг друга,
Чтобы вместе поблуждать
по кругу.

Посмотри! Видишь -гнедые каштаны,
Как глаза лошадей под игреневой чёлкой...
Подыграй переборам дождя, но прошу, не грусти!
Припев:
Осень - это испытание
стихами.
Бесконечные роптания
стихают,
Если просто полюбить
октябрь
И две строчки пригубить
хотя бы...

Эту песню можно послушать на сайте Bards.ru и на моей страничке Вконтакте @id317009315.


Рецензии
Алёнушка, хотя песня про Осень. Но она
у Вас получилась оптимистически светлой
и тёплой.
Вдохновения Вам бесконечного,
Счастья и улыбок.

Галина Яловол 4   25.11.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Я к этому и стремилась!
И вам вдохновения в любое время года!

Алёна Мастерова   25.11.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.